jueves, diciembre 01, 2005

Trois coleurs

Os he preparado tres menúes para este fin de semana. He querido hacerlos
con los colores de Kieslowski pero ¡oh! he descubierto que no hay comida azul


Blanco
Ensalada de palmitos y espárragos blancos
Tallarines carbonara
Emperador a la plancha
Arroz con leche

Rojo
Ensalada de tomate con pimientos del piquillo
Cangrejos de río a la riojana
Carne roja a la piedra argentina
Fresas silvestres
Fres
Verde
Judías verdes a la coruñesa
Salteado de espárragos verdes
Pimientos verdes rellenos de carne picada sobre lecho de espinacas frescas.
Manzana golden sin pelar

14 Comments:

Anonymous Anónimo said...

creo que si afinas un poco con el verde o el violeta, te puedes aproximar al azul:

alga nori tostada
sopa de remolacha con semillas de amapola
sitake con salsa de queso de valdeón
mousse de chirimoya y arádanos

es más bien un menú oscuro, mejor amenizarlo con ese licor azul eléctrico que en los bares colocan entre el tía maría y fel fray angélico

6:10 p. m.  
Blogger anTón said...

¡Oh cielos! tú y tus bichos

6:19 p. m.  
Anonymous Anónimo said...

me quedo con el rojo, sin dudarlo

7:38 p. m.  
Blogger nasty said...

pos yo he comido tortillas azules(con colorante alimenticio o alimentario o como se diga)eso si

8:55 p. m.  
Blogger Galahan said...

Ahora así pensando en comida azul me he acordado del helado de "Pitufo". No se si es algo exclusivo de mi tierra o se daba por toda España. En verdad era un helado de sabor "tropical" azul, pero el mero hecho de que le llamaran "de pitufo" influía en la escasa capacidad de elección de un niño devorador de tebeos y dibujos animados.
Ahora le doy más al de Turrón.
A los tebeos y a los dibujos les sigo dando igual, eso sí.

10:41 p. m.  
Anonymous Anónimo said...

el asunto está en saber porqué no hay comida azul

2:13 a. m.  
Anonymous Anónimo said...

porque la metemos en el frigo

3:44 p. m.  
Anonymous Anónimo said...

pero hay cantidad de frutas y verduras de ese color...bueno, no tantas
te parece muy raro el menú, antón? podemos cambiar las algas por lombarda, que además es de temporada

3:46 p. m.  
Blogger anTón said...

Siempre pensé, Muchos Bichos, que eras alguien que estaba muy cerca de mí y que jugaba conmigo al anonimato. Ahora sé que no te conozco. No conozco a nadie capaz de preparar un menú azul

4:50 p. m.  
Anonymous Anónimo said...

Cuando yo ponía copas la botella azul de la balda de-donde-nunca-necesitabas-coger-la-botella (junto al Tía María y la angostura) era de Curaçao, creo que alguna vez caían unas gotas en los cócteles.. Y era muuuy azul. El helado pitufo no lo recuerdo pero sí recuerdo el Tiburon ¿era de Frigo?, también muy azul pero con sabor a piña.. Se que son insuficientes para un menú pero el azul está resultando harto difícil..

6:41 p. m.  
Anonymous Anónimo said...

azul y catárquico: un soufflé en llamas

10:29 p. m.  
Blogger anTón said...

Lo mismo que dije a muchos bichos, va tb para ti, barbarella

11:11 p. m.  
Anonymous Anónimo said...

nos conoces a nosotros, algún día cocinaremos para tí

3:38 p. m.  
Blogger Tino said...

Anibal Lecter hace años que encontro la solucion a tu menu azul. Sienta junto a ti a un comensal con los ojos bien azules y cometelos. Es sencillamente una exquisitez digna de un gourmet como tu.

3:36 a. m.  

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